• 8 (495) 414-34-64‬
  • Москва, 1-й Волоколамский проезд, д.10, стр.1
  • 24/7
История чая в Японии

Первые упоминания о чае в Японии были замечены в период Нара (646-794г.г). В ранний период Хэйан (794-1185г.г) буддийские монахи Сайчо и Кукай отправились учиться в Китай и привезли с собой чай в Японию, где он вскоре стал популярным при дворе (805 год). В ранний период Камакура (1191) Эйсай, основатель Риндзай Дзен в Японии, вернулся из Китая и представил двору способ обработки и употребления порошкообразного чая. Эйсай также привез с собой из Китая несколько семян чая и предложил монаху Миоэ посадить их у себя около храма Козанджи, к северо-западу от Киото. Позже Эйсай написал книгу о чае Тенча и его полезных свойствах. Монах Миоэ начал выращивать чай в районе Тогану, но климат не устраивал Миоэ. После долгих поисков монах пришел в туманную далину Удзи, где по мнению Миоэ климат и почва подходили лучше всего. Вскоре слава чая из оркруга Удзи разлетелась по всей Японии и была признана как самое лучшее место для выращивания чая в Японии. Сегун Асикага Есимицу (1358-1408) приказал своим подчиненным построить Уджирокуэн (шесть чайных садов Удзи) и в 1397 году золотой замок (Кинкакудзи).

2.jpeg

В период Муромати (1392-1568) чайная церемония Ча-но-ю получает вторую волну популярности под влиянием Чайных мастеров Мураты Шуко (1423-1502) и Такено Чжу (1502-1555). В следующий период Момоямы (1568-1615) госпадин Сен Рикю определил стиль чайной церемонии, известный как chado Ча-но-ю (Путь чая), который дошел до наших дней в неизменном виде.

3.jpeg

Тоетоми Хидэеси (1536-1598) поддержал производителей чая Удзи, после чего его примеру последовали и другие сегуны Токугавы. Каждый год они устраивали парад чайных банок (чацубо-дочу) чтобы поддерживать и развивать производителей префектуры.

4.jpeg

Возврат к списку

Subscribe <span> weekly newsletter </span>

Подписывайся на акции

Выберите рассылку