• 8 (495) 414-34-64‬
  • Москва, 1-й Волоколамский проезд, д.10, стр.1
  • 24/7
GABA-технология. Что такое Габа чай?

GABA-технология. Что такое Габа чай и чем он отличается от обычного чая

 gamk-gamma-aminomaslyanaya-kislota.png

Технология производства чая Габа была разработана в 1987 году в Японии, профессором Цусида (Tsushida Tojiro) совместно с коллегами занимавшиеся биохимией чая в теме исследований органических методов сохранения продуктов питания (Japanese Tea Examination Centre of Agricultural Ministry в настоящее время – Национальный Институт овощеводства и сельского хозяйства Японии). Они обнаружил, что при определенной обработке чая в нем образуется ГАМК (гамма-аминомаслянная кислота, GABA, γ-Aminobutyric acid) не меняя при этом содержания катехина и кофеина.

f7bbc54e4c882cdb447719cff1af20cf.jpg

Tsushida Tojiro

Интерес к Габа технологии в 80-х годах был высок, ГАМК уже активно использовалась для лечения, реабилитации, поддержания здоровья, а также в спортивной медицине.

Полезные свойства:

  • Считается, что чай стимулирует кровоток в мозге, повышает его активность и регулирует обмен веществ. В исследованиях было установлено, что заметно смягчается бессонница, снижается депрессия, чай помогает справиться с головокружениями и тошнотой, головными болями. Рекомендовался людям с повышенным артериальным давлением.
  • Чай нормализует содержание сахара в крови, хорошо подходит для людей с диабетом.
  • Увеличенное в 10 раз содержание антиоксидантов в Габа чае, говорит о том, что он отлично замедляет процесс старения и препятствует образованию и развитию раковых клеток в организме.
  • Чай Габа также облегчает болезненные симптомы алкогольной интоксикации. Очень хорошо выводит шлаки и токсины.
  • Аминомасляная кислота легко выделяется из листа при заваривании, ее эффект на организм заметен уже через 5-10 минут после употребления. Мышцы приятно расслабляются, наступает спокойствие и умиротворение, выравнивается дыхание.
  • Повышается умственная активность, улучшается память, повышается концентрация.
  • Этот чай рекомендуется для людей с низкой устойчивостью к стрессу. ГАМК снижает тревожность и напряжение, а также обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. При чрезмерном употреблении ГАМК могут появиться побочные эффекты, такие как лихорадка, тревожность, одышка, дрожь в конечностях. При снижении потребления эти явления исчезают.

PR_2.jpg

Помимо улучшенных полезных свойств, Габа технология повлияла и на вкусовые свойства чая. Приятная сладость и легкая слегка заметная кислинка гармонично дополняют друг друга. Непередаваемый аромат, длительное освежающие послевкусие.

 GABA_2.jpg

В нашем каталоге вы найдете уникальный чай матча от известного японского производителя с применением технологии GABA – Matcha Gabaron

Попробуйте и Вы!

Возврат к списку

Subscribe <span> weekly newsletter </span>

Подписывайся на акции

Выберите рассылку