• 8 (495) 414-34-64‬
  • Москва, 1-й Волоколамский проезд, д.10, стр.1
  • 24/7
ВСЁ ПРО ЧАЙ МАТЧА

Впервые чай матча привезли в Японию с Китая еще в эпоху Нара (710-793 г.г), но тогда чай не получил должного внимания и использовался в медицинских целях.

Наступил 1191 год, монах дзен-буддизма по имени Эйсай, учившийся в Китае, привез чайные семена и рассказал жителям своей деревни как надо выращивать, перерабатывать и хранить чай. Монахи придумали уникальную технологию заваривания листьев чая, которые подвергали паровой обработке и растирали до состояния пудры.
Делалось это для удобства хранения, транспортировки и торговли. Монахам полюбился этот чай благодаря его уникальным свойствам расслаблять нервную систему, успокаивать ум без эффекта сонливости. Несмотря на то, что в Китае традиция чаепития матча исчезла, в Японии матча из Удзи получила свое развитие.
Великий чайный мастер Сэн-но-Рикю (1522-1591) ввел понятие классической чайной церемонии «Чадо» или «Чаною» В эпоху Эдо (1603-1867) был разработан другой сорт чая – известный как Сенча и Гёкуро, в связи с развитием японской чайной культуры «Сенча-до», новые сорта чая разлетелись по всей Японии и надежно заняли лидирующие позиции на рынке до сих пор.

МАТЧА

JAPAN_UJI.jpg

   Всё начинается с листочка…

Матча – это измельченный порошок специально выращенных чайных листьев.
Мы привезли в Россию 100% органический чай из региона Киото, Кагосима, Сидзуока, Фукуока. Чай выращивается в лесных районах недалеко от моря. Высокогорье, обилие солнечного света, дождей и туманов, перепады ночных температур – все эти факторы благотворно влияют на качество нашего чая, добавьте к этим идеальным условиям еще бесконечные исследования фермеров, их вклад в культивирование, заботу, контроль, и всеми известное японское трудолюбие – и мы получим на выходе высококачественный полезный органический чай, который Вы можете попробовать уже сейчас.

ПОЧЕМУ ОРГАНИЧЕСКАЯ МАТЧА?

JAS.gif

- Органическое земледелие
Наш чай растет на полях, где никогда не использовались химические удобрения и пестициды

- 100% органическая сертифицированная продукция
Чай и чайные плантации регулярно проверяются аттестованной лабораторией на наличие любых вредных веществ.

- С 1688 года…
Наш чай собирается на плантациях компании, которая существует уже более 300 лет. Со дня основания компании, каждый наследник, сохраняя традиции чайной культуры, прилагал усилия для повышения качества чая. Лозунг компании гласит – выращивать и производить чай только наилучшего качества и этот принцип работы присутствует на каждом этапе производства. Компания была удостоена многочисленными наградами и призами, пользуется большой популярностью у Японцев.
  • Первое место на национальной Японской выставке чая – более 20 раз 
  • Первое место на чайной выставке Кансай – 9 раз 
  • Первое место на международном чемпионате по технологии оценки чая – 2 раза 

- Свежесть…
Наш чай упаковывается на заводе производителя, что является гарантией качества и свежести чая. Чай матча продается по всему миру, но самый свежий находится непосредственно в Японии.
Благодаря тому, что чай упаковывается и доставляется напрямую с Японии – это помогает сохранить его в первозданном качестве.

Что вам нужно для приготовления чая матча:

ALLjpg_q50.jpg


- Вода
Вода оказывает огромное влияние на вкус чая, советуем использовать мягкую фильтрованную воду

- Температура
Температура воды также очень важный момент, некоторые сорта чая раскрываются по-разному на разных температурах. Идеальная температура для заваривания чая матча – 70-80 С

- Аксессуары
Рекомендуем использовать бамбуковый венчик для приготовления матча, правильную японскую посуду. Эти вещи помогут насладиться процессом приготовления чая и в конечном итоге самим неповторимым вкусом японского чая матча.
 
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА: 

- Борьба со старением

Одна порция матча содержит в себе колоссальное количество антиоксидантов чем любой другой «суперфуд» - 1384 ORAC на 1 грамм продукта (ягоды годжи – 253, шпинат – 26, темный шоколад – 227, гранат – 105, дикая черника – 93). Индекс ORAC – это мера измерения антиоксидантной активности продуктов. Антиоксиданты подавляют действие свободных радикалов, предотвращают старение, снижают воспалительные процессы, омолаживают кожу, а также защищают и восстанавливают поврежденные клетки. Одна чашка матча покрывает суточную норму употребления антиоксидантов!

Матча богата катехинами, в частности, EGCgs (Галлат эпигаллокатехин) – это мощное оружие по борьбе с раковыми клетками, помогает при рассеянном склерозе, увеличивает метаболизм.

- Очень питательный

Матча содержит волокна, витамин А, витамин С, хлорофилл и много других полезных питательных веществ. В отличии от заварки, которую вы выкидываете, матча содержит в 10 раз больше полезных питательных веществ чем любой другой листовой зеленый чай. Чай матча нужно выпивать вместе с заваркой.

- Естественная энергия

Кофеин в чае матча и кофеин, содержащийся в кофе, действует на организм по-разному. Это потому, что в чае матча содержится аминокислота L-теанин. Когда кофеин и L-теанин начинают работать совместно, они запускают в организме отличный источник энергии, которая продолжается 4-6 часов при этом Вы остаетесь спокойны, сконцентрированы. 

- Уменьшает стресс и улучшает настроение

Аминокислота L-теанин давно  – улучшает настроение, воздействует на Альфа волны головного мозга, что благотворно влияет на творческие качества, снимает стресс. Представьте, что вы находитесь в состоянии сознательной релаксации.

- Детокс

Хлорофилл – вот вещество из-за чего матча имеет такой красивый изумрудный цвет. Это вещество благотворно влияет на работу печени. Выводит токсины, тяжелые металлы, диоксиды PBC и другие химические вещества из организма. Такое высокое содержание хлорофилла получается из-за того, что чайные поля за 3 недели до сбора накрывают тканью, листики чая начинают накапливать хлорофилл в этот период интенсивнее.

- Метаболизм

Сжигайте на 40% больше калорий вместе с матча. Из-за высокого содержания катехинов чай матча ускоряет метаболизм и помогает Вам сжигать калории даже тогда, когда Вы спите! Повышает выносливость.

- Творчество и концентрация

Качественная мачта может помочь вам сконцентрироваться, действие чая вы ощутите уже минут через 20-30. Прилив сил, концентрацию, творческие порывы.

СОСТАВ:

Катехины:

Катехины - это фенолы, ароматические органические соединения, которые придают зеленому чаю его неповторимый вкус. Катехины также являются природными антиоксидантами, обладающими сильными антибактериальными свойствами. Эти фитохимические вещества предлагают прекрасный баланс того, что вам нужно, чтобы оставаться здоровым и бороться с вредными веществами, ускоряют метаболизм до 40%.

Кофеин:

Чай матча содержит кофеин - стимулятор, с которым вы, вероятно, хорошо знакомы. Естественно, найденный в чае, кофе, шоколаде и других продукта кофеин, помогает улучшить бдительность, уменьшить беспокойство и снизить стресс. Когда кофеин в матча чае соединяется с L-theanine происходит уравновешивание элементов. Вот почему вы получаете устойчивый выпуск спокойной, сосредоточенной энергии.

Витамины:

Матча содержит множество витаминов, включая витамины B1, B2, C и E. Некоторые сорта также содержат витамин B6, питательное вещество, которое улучшает метаболизм, пищеварение, окисление, функцию иммунной системы и восстановление клеток (он же антивозрастной). Эти витамины являются важными компонентами для здорового функционирования системы и потребление зеленого чая - является простым и приятным способом их получения.

L-Theanine:

L-theanine неимоверно мощная аминокислота, которая обеспечивает вас с такими же преимуществами кофеина – но в отличии от кофе, без его побочных последствий. В более дорогих сортах чая матча содержание L-theanine больше. Это также элемент, который помогает создавать в мозгу альфа-волны, что является отличным стимулятором для творчества, фокусировки и концентрации.

Хлорофилл:

Хлорофилл придает матча этот яркий зеленый цвет. За две недели до сбора листьев чайные кусты находятся в тени, что помогает накапливать уровень хлорофилла. Хлорофилл может помочь улучшить работу печени, которая помогает увеличить способность вашего тела выводить шлаки. В дополнение к вымыванию токсинов, хлорофилл также помогает в выведении тяжелых металлов, диоксинов и других стойких химических веществ, таких как PBC.

Фтор:

Фтор является естественным элементом. Помните периодическую таблицу из школьного курса химии? Он расположен под номером девять на периодической таблице. Фтор важен для здоровой работы почек. В кружке чая матча больше фотра чем в любом другом напитке.

Высокая щелочность:

Матча также является щелочной пищей, это помогает сбалансировать уровень рН и позволяет организму усваивать больше кальция, калия, цинка и никеля. Ph воды 5, и Ph 9, которое значит что матча в 10.000 раз более алкаличнее чем вода!

Зеленый чай Matcha содержит более чем в 10 раз больше питательных веществ по сравнению с обычным зеленым чаем, белым чаем, чаем ройбуш и Мате. 

Приятного чаепития! 

 

Возврат к списку

Subscribe <span> weekly newsletter </span>

Подписывайся на акции

Выберите рассылку