• 8 (495) 414-34-64‬
  • Москва, 1-й Волоколамский проезд, д.10, стр.1
  • 24/7
Матча из региона Удзи

Матча из региона Удзи. Префектура Киото. Почему?

Uji Matcha (宇治 抹茶) т.е матча из региона Удзи, который является колыбелью японского чая матча, старейшим и наиболее известным регионом по производству зеленого чая в Японии. Удзи приобрел всемирную известность благодаря выдающемуся качеству зеленого чая. (Несколько веков назад регион поставлял знаменитый императорский чай), а сегодня он поставляет на мировой рынок самые ценные японские зеленые чаи такие как - лучший матча (Matcha), гёкуро (Gyokuro) и сенча (Sencha).

Регион удачно расположен в глубине острова, около 50 километров от моря, он растянулся вдоль реки Удзи, вытекающей из чистейшего озера Бива, окружен горами, которые защищают его от штормов и сильных ветров, в следствие количество осадков в регионе относительно низкое, в сравнение с другими частями Японии.

Почва очень богата полезными минералами. Идеальный климат – жаркое лето и холодные малоснежные зимы, в Удзи никогда не бывает сильных морозов. Из-за уникальной топографии в регионе всегда дует легкий ветерок. Местные жители верят, что ветер — это благословение, дар региону. В то время, как в других частях Японии чайные плантации находятся на крутых склонах, в Удзи чай высаживают на пологих склонах или на вершинах холмов.

Безупречная забота чайных фермеров, туманный климат, теплые дни и прохладные ночи, а также богатая минералами и гумусом почва, обеспечивают идеальные условия для выращивания чайных кустов самого высокого качества в мире!

Поэтому мы отобрали производителей чая матча из региона Удзи.

 

Ведущие производители Uji Matcha:

2.png

Первое лидирующее место на рынке матча в Японии, на протяжении многих лет занимает компания Marukyu-Koyamaen - считается эталонным производителем матча. Компания выращивает и перерабатывает чай уже более 200 лет. Продукция компании поставляется в императорский дворец уже на протяжении многих лет. Каждый год завоевывает призовые места на локальных и международных соревнованиях.

 

Horii-shichimeien работает в чайном бизнесе с 1879 года. Horii Chōjir, владелец третьего поколения бренда, изобрел «tencha-ro» метод сбалансированной сушки чайных листьев без потерь качества, заменив ручную обработку машинной конвейерной лентой.

1.png

 

Hekisuien - компания, основанная в 1867 году в Кусе, Киото, известна своей давней приверженностью традиционным ценностям японского зеленого чая. Это популярный бренд среди западных любителей чая, особенно хороши высококачественные церемониальные и кулинарные сорта матча.


3.png


Мы отобрали для вас лучшие сорта зеленого чая от лучших японских производителей, чтобы вы смогли насладиться ни одним, а сразу множеством сортов и выбрать для себя тот идеальный вкус «умами».

 

Приятного чаепития!

Возврат к списку

Subscribe <span> weekly newsletter </span>

Подписывайся на акции

Выберите рассылку