• 8 (495) 414-34-64‬
  • Москва, 1-й Волоколамский проезд, д.10, стр.1
  • 24/7
Блинный торт с матча

Блинный торт с нежным кремом и матча (ミルクレープケーキ)

Gâteau Mille Crepe Cake – классическое французское кондитерское изделие.  Mille означает "тысячи" по-французски.  Это конечно не так, но забавно представить себе блины Gâteau Mille с 1000 слоями.  Торт обычно состоит из 10-20 слоев.

Этот торт Matcha Mille Crepe нежный, сладкий, сливочный и немного терпкий на вкус благодаря японскому чаю матча, проходящего через тонкие слои блинчиков.

Торт Matcha Mille Crepe изготовлен из тонких слоев зеленых блинчиков с матча, уложенных вместе со свежими взбитыми сливками между ними. Этот элегантный и декадентский торт поразит ваших гостей, когда они увидят богатые зеленые слои!

Ингредиенты:

Matcha-Mille-Crepe-Cake-Ingredients.jpg
  • Мука кондитерская: 125 гр
  • Зеленый чай Матча: 10 гр, (+ дополнительное количество, для посыпки)
  • Яйца куриные: 4 шт
  • Молоко: 250 гр
  • Сахар: 65 гр
  • Масло сливочное: 35 гр
  • Сливки 35%: 50 гр
  • Сахарная пудра: 10 гр


Способ приготовления:

Готовим тесто

- В миску просеиваем муку и порошок матча. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.Matcha-Mille-Crepe-Cake-3.jpg
- Добавляем в смесь молоко и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сахар и снова хорошо перемешиваем.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
- Нагреваем сковороду и добавляем немного сливочного масла. Наливаем ковшом тесто в сковороду.
Matcha-Mille-Crepe-Cake.jpg
- Равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Matcha-Mille-Crepe-Cake-8.jpg
- Точно также готовим остальные блинчики
Matcha-Mille-Crepe-Cake-14.jpg
- Взбиваем сливки с пудрой

Собираем торт
Matcha-Mille-Crepe-Cake-16.jpg 
Посыпаем сверху сахарной пудрой и порошком матча. 
Matcha-Mille-Crepe-Cake.jpg
Десерт готов к подаче.

Приятного аппетита! 

Возврат к списку

Subscribe <span> weekly newsletter </span>

Подписывайся на акции

Выберите рассылку