• 8 (495) 414-34-64‬
  • Москва, 1-й Волоколамский проезд, д.10, стр.1
  • 24/7
Матча Далгона

Если вы ищете новый рецепт с чаем матча, хотите попробовать что-то новенькое и модное?! Вы наткнулись на эту статью не просто так!  Слышали что-то про кофе далгона? 

dalgona-matcha-and-coffee.jpg

Мы расскажем как приготовить матча далгона дома, используя всего 4 ингредиента!

При приготовлении рецепта dalgona matcha рекомендуем использовать ручной миксер для взбивания. 

dalgona-matcha-create.jpg

Ингредиенты для Далгона Матча

Чем далгона матча отличается от обычного взбитого кофе, так это ингредиентами.

Во-первых, вам понадобится матча (купить с доставкой до двери)

Возьмите кокосовые сливки! Это то, что заставит вашу смесь “взбиться”, чтобы получить ту необходимую текстуру. 

Вы также можете использовать яичный белок, если вам не нравится вкус кокосовых сливок. Но кокос придает прекрасный вкус, и мы действительно рекомендуем выбрать именно его. Вы также можете использовать аквафабу, которая представляет собой жидкость, оставшуюся после слива банки нута. Он тоже хорошо взбивается и не имеет кокосового привкуса.

Конечно, вам понадобится сахар на ваш вкус! Это может быть что угодно, мы обычно используем простую сахарную пудру

Наконец, вам понадобится молоко и кубики льда, если вы хотите, чтобы ваш далгона матча была холодным!

Как выбрать молоко для вашего Далгона Матча

Мы рекомендуем растительное молоко вместо обычного коровьего молока для густой и сливочной текстуры!

Попробуйте ванильное миндальное молоко.

Вы также можете приготовить с горячим или холодным молоком! 

Если вы предпочитаете теплый напиток, просто согрейте свое любимое молоко на плите заранее! Это идеальный уютный напиток, но мы летом предпочитаем холодную версию.

dalgona-matcha-close-finished.jpg

Как приготовить Далгона Матча

Ключ к приготовлению далгона матча - это добавление ингредиентов слоями. 

Во-первых, используйте электрический миксер и взбивать яичный белок/аквафабу/кокосовые сливки, пока он не начнет выглядеть как взбитые сливки.

Это обычно занимает от 2 до 5 минут постоянного взбивания с помощью ручного миксера, но это займет еще больше времени, если вы захотите сделать это капучинатором. Имейте это в виду!

Как только ваша основа достигнет нужной консистенции, продолжайте взбивать и посыпьте сахаром получившуюся массу. Если вы добавите сахар и матча в самом начале, идеально не получится!

Его нужно добавлять поэтапно!

Взбейте сахар еще немного, а затем посыпьте через сито порошок матча поверх взбитой основы, чтобы объединить ингредиенты. 

Как только вы добавили матча, продолжайте взбивать до однородной воздушной консистенции еще какое-то время, а затем переложите в стакан с холодным или горячим молоком.  

dalgona-matcha-vertical.jpg

Наслаждайтесь!


Ингредиенты

  • Выберите один из: 1/3 стакана кокосовых сливок или 1 яичный белок или 3 столовые ложки аквафабы [жидкость из нута]
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или 1 мерная ложка топинамбура 
  • 1 чайная ложка порошка матча
  • Молоко по вашему выбору

инструкция по приготовлению:

Взбейте свою "основу" из аквафабы, кокосовых сливок или яичных белков в миске (взбивайте на высокой скорости), пока она не начнет выглядеть как взбитые сливки. Примерно 2-5 минут. Если вы используете капучинатор, это может занять до 10 минут.
Когда начнут образовываться пузырики, просейте сахар и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не соединятся.
Просейте порошок матча поверх взбитой смеси, и взбевайте дальше до однородной массы.
Налейте молоко в стакан на половину, а сверху - взбитую далгона матча. Если вы хотите подать напиток горячим, согрейте свое молоко заранее!

Возврат к списку

Subscribe <span> weekly newsletter </span>

Подписывайся на акции

Выберите рассылку