
Печеные пончики с чаем матча
Пончики:
1 - 1/2 стакана муки2/3 стакана сахара
1-1/2 ст. л. порошка зеленого чая матча
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
1 большое яйцо
1/3 стакана сметаны
3/4 стакана молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
Глазурь:
1 большой яичный белок
2 стакана сахарной пудры
2 ч. л. порошка зеленого чая матча
1/4 ч. л. соли
Капельку ванильного экстракта
2-3 ст. л. воды (я на глаз мерила)
Процесс приготовления:
Нагрейте духовку и подготовьте противень
Разогрейте духовку до 180°С смажьте противень для пончиков.
Смешайте сухие ингредиенты: смешайте сухие ингредиенты (муку и соль) в большой миске.
Смешайте жидкие ингредиенты: в небольшой миске взбейте вместе яйцо, сметану, молоко и ваниль.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло.
Выпекать:
Перенести ингредиенты в кондитерский мешок.
Выпекается на центральной стойке духовки в течение 10-14 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Дайте остыть в течение 5 минут, разложите пончики по решётке, и дайте полностью остыть.
Сделать глазурь:
Для глазури, взбейте вместе яичный белок и ваниль.
Добавить матча
Взбивайте и добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока не достигнете нужной консистенции.
Окуните и подавайте:
Когда пончики полностью остынут, окуните верхнюю половину в глазурь и верните их на решётку, пока глазурь не застынет. У меня получилось более чем достаточно глазури, поэтому я дважды окунула мои пончики для хорошего, толстого слоя.
Наслаждайтесь