• 8 (495) 414-34-64‬
  • Москва, 1-й Волоколамский проезд, д.10, стр.1
  • 24/7

Печеные пончики с чаем матча

Пончики: 

1 - 1/2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1-1/2 ст. л. порошка зеленого чая матча
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
1 большое яйцо
1/3 стакана сметаны
3/4 стакана молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного

Глазурь:

1 большой яичный белок
2 стакана сахарной пудры
2 ч. л. порошка зеленого чая матча
1/4 ч. л. соли
Капельку ванильного экстракта
2-3 ст. л. воды (я на глаз мерила)

Процесс приготовления: 

Нагрейте духовку и подготовьте противень 
Разогрейте духовку до 180°С смажьте противень для пончиков.

Смешайте сухие ингредиенты: смешайте сухие ингредиенты (муку и соль) в большой миске. 

Смешайте жидкие ингредиенты: в небольшой миске взбейте вместе яйцо, сметану, молоко и ваниль.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло.

Выпекать:

Перенести ингредиенты в кондитерский мешок. 

Выпекается на центральной стойке духовки в течение 10-14 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Дайте остыть в течение 5 минут, разложите пончики по решётке, и дайте полностью остыть. 

Сделать глазурь: 

Для глазури, взбейте вместе яичный белок и ваниль.
Добавить матча
Взбивайте и добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока не достигнете нужной консистенции.

Окуните и подавайте:

Когда пончики полностью остынут, окуните верхнюю половину в глазурь и верните их на решётку, пока глазурь не застынет. У меня получилось более чем достаточно глазури, поэтому я дважды окунула мои пончики для хорошего, толстого слоя. 
 

baked-matcha-doughnuts-retouch-2-part-2.jpgbaked-matcha-doughnuts-retouch4-part-2.jpgbaked-matcha-doughnuts-retouch-3-part-2.jpg

Наслаждайтесь 


Возврат к списку

Subscribe <span> weekly newsletter </span>

Подписывайся на акции

Выберите рассылку